Экскурсии

Цари династии Романовых любили Нижний и с благодарностью помнили, что именно ополчение Козьмы Минина и князя Пожарского, освободив Москву, способствовали воцарению новой династии Романовых. Петр I, Екатерина Великая, Николай I и другие российские монархи посещали наш город и много сделали для него.Мы пройдем по Нижегородскому Кремлю, по Верхне-Волжской набережной и Большой Покровской улице - по самым красивым, значимым местам города, хранящим память о великой династии Романовых.Примечательные места на маршруте:Большая Покровская улица, Верхне-Волжская набережная, здание Государственного банка и Нижегородский Кремль.

«Царственно поставленный над всем востоком России город», — так писал о Нижнем художник И. Репин. Мы пройдем по самым красивым местам, полюбуемся роскошными видами на заречные дали. 800 лет истории Нижнего, крайне интересной и противоречивой, с основания города в 1221 году внуком Юрия Долгорукова княземГеоргием Всеволодовичем, пролетят перед вами будто в красочном, многообразном калейдоскопе.

Мы с вами пройдем сказочными тропами старинного района Започаинье (Ильинской Слободы).ОтНижегородского КремляЗапочаинье отделено Почаинским оврагом, по которомупротекала речка Почайна, в настоящее время – подземная (именно в месте слиянияВолги с Почайной, а не с Окой и был основан Нижний Новгород).Полюбуемся каменными палатами17 века, коих по всей России осталось не более 16. Вы увидите три из них и узнаете удивительныеистории этих мест. И, конечно, восхитимся роскошными видами на Стрелку.

ЭКСКУРСИИ ПО НИЖНЕМУ НОВГОРОДУ
НА РУССКОМ, АНГЛИЙСКОМ, НЕМЕЦКОМ ЯЗЫКАХ
Если у вас есть несколько свободных дней или только два выходных, не раздумывайте,приезжайте в Нижний Новгород! Добраться легко!
Сертифицированные гиды, имеющие аккредитацию по Нижегородскому Кремлю, покажут свой любимый город гостям и нижегородцам.
Мы не грузим цифрами и подробностями. Нам интересно рассказать людям о людях, чем жил Нижний Новгород, чему радовались и огорчались его горожане на протяжении его восьмивековой истории. Надеемся, вы увидите и откроете для себя свой Нижний Новгород (или как часто его стали теперь называть НиНо), почувствуете его так, как можете только вы!